MAZATLECA ENTRE LAS MEJORES DEL MUNDO EN LOS JUEGOS MUNDIALES ESCOLARES

Jennifer Valeria Tirado Chavarín logra el octavo lugar en los 200 metros planos del evento que se lleva a cabo en Río de Janeiro, Brasil

Río de Janeiro, Brasil, a 24 de agosto de 2023.- La competencia en la pista de atletismo de la Universidad Fuerza Aérea de Río de Janeiro continuó este jueves con la mazatleca Jennifer Valeria Tirado Chavarín, obteniendo el octavo lugar en la final de la prueba de 200 metros planos.

En su segunda participación en los Juegos Mundiales Escolares, la mexicana cruzó la meta con un tiempo de 26.13 segundos, logrando posicionarse entre las 10 mejores atletas juveniles del mundo.

El primer lugar de la competencia lo obtuvo la representante de China, Yujie Chen, con 24.59 segundos, seguida por la representante de Malta, Thea Pamis Coleiro, con 25.39, y la brasileña, Ana Karoliny Murbak, quien cronometró 25.64 segundos.

Mañana viernes, la sinaloense correrá los relevos combinados, al lado de la mazatleca, Isabella Espinoza Díaz, quien también correrá la final en los 300 metros con vallas.

La delegación mexicana que participa en los Juegos Mundiales Escolares está integrada por 175 elementos, entre atletas, entrenadores y directivos, con representación en las disciplinas de ajedrez, basquetbol, taekwondo y atletismo.

Levanta el vuelo

México se posiciona en el quinto lugar del medallero general de la competencia, con cuatro de oro, dos platas y cinco de bronce.

26.13
Segundos el tiempo registrado por la velocista mazatleca en los 200 metros planos