LOGRAN EQUIPOS MAZATLECOS VICTORIAS DE ALARIDO EN EL BASQUETBOL DE LOS NACIONALES CONADE.

Remontan contra Culiacán y Ahome, en el arranque de la etapa estatal que se desarrolla en el Centro de Alto Rendimiento María del Rosario Espinoza, de Culiacán

Culiacán, Sinaloa a 16 de febrero de 2024.- Sacando la casta en los minutos finales, las selecciones Juvenil Mayor Femenil y Juvenil Mayor Varonil, lograron importantes triunfos en el inicio del estatal de basquetbol de los Juegos Nacionales Conade, que se desarrolla en el Gimnasio María del Rosario Espinoza, del Centro de Alto Rendimiento.

Con un juego de literal ráfaga, los chicos «patasalada» alternaron el dominio del marcador contra Culiacán, liderados por Ronnie Selleaze, quien logró una canasta y el robo de balon decisivos, faltando cinco segundos del último cuarto, para dejar el marcador 54-53.

«Fue un juego muy duro, muy interesante contra el local y terminamos con los ánimos por arriba, pero hablé con los muchachos y tenemos los pies en el suelo, vamos juego por juego; venimos preparados física y mentalmente, porque viene Ahome y estamos concentrados en salir por la victoria», expresó Diego Cruz López, coach del equipo varonil mayor.

Levanta el vuelo la femenil

Un juego más tarde, la selección femenil vino de menos a más para arrebatar el empate en tiempo regular, 43 iguales, a la escuadra de Ahome, con una destacada labor de Athaly García bajo el tablero.

En el tiempo extra las mazatlecas aprovecharon el envión anímico y dejaron el luminoso en 58 a 46 puntos, bajo el liderazgo de Azul Segovia.

«Empezamos fallando canastas clave, pero conforme fue avanzando el encuentro ellas fueron madurando y definiendo cada jugada, fue muy importante la confianza en ellas mismas para remontar el marcador; hoy tenemos que sacar una victoria más por la tarde e ir mañana, contra Culiacán, por la de oro», dijo Sonia Lina Navarro García, entrenadora de la selección femenil mayor.

Cae la menor femenil en gran batalla

En cerrado encuentro, la selección juvenil menor femenil peleó con fiereza hasta los minutos finales, en su partido contra Culiacán, dejando el marcador final en 37-34.