CIERRAN 2023 CON TRIUNFOS CICLISTAS PORTEÑOS, PREVIO AL ESTATAL DE JUEGOS CONADE

De la mano del entrenador José Manuel García, los porteños obtienen dos primeros lugares y un segundo puesto, en la edición 20 de la Carrera Clásica Avendaño, realizada en Culiacán

Mazatlán, Sinaloa a 27 de noviembre de 2023.- Los atletas del pedal que se preparan para la etapa estatal de los Juegos Nacionales Conade lograron dos primeros lugares y un segundo puesto, en su participación en la edición 20 de la Carrera Clásica Avendaño, realizada en Culiacán, el fin de semana.

Cuatro ciclistas de Mazatlán participaron en el evento bajo el mando del entrenador José Manuel García Ponce, quien calificó de muy buena la competencia que se dividió en 12 diferentes categorías.

«Tenemos todo el año preparándonos, desde que terminó el Campeonato Estatal en 2022, estamos con todo porque la meta es ir por medallas en los Juegos Conade. Con este resultado cerramos muy bien 2023 en el plano competitivo, los chavos han madurado mucho como ciclistas», expresó el entrenador.

En la categoría Juvenil ‘A’, Jesús Mateo García Becerra se llevó el primer lugar, mientras que en la Juvenil ‘B’ los mazatlecos lograron el 1-2, con Gael Alejandro Jumilla Osuna, como campeón, y Carlos Gabriel López Ibarra, como subcampeón.

Hanna Enciso Aguirre, quien compitió en la categoría Elite Libre femenil, se quedó con el cuarto puesto de la competencia.

Enseñando con el ejemplo, García Ponce también participó en la Carrera Clásica Avendaño, dejando muestra de su calidad en la categoría Máster 30, donde se colocó en el primer puesto del evento que reunió a más de 150 competidores en homenaje a Héctor Avendaño.

El siguiente objetivo para los ciclistas mazatlecos será la concentración para los participantes de pista que se llevará a cabo en el Velódromo de Culiacán, los días 16 y 17 de diciembre, encuentro al que asistirán pedalistas de todos los municipios de Sinaloa.

La etapa Estatal de los Juegos Nacionales Conade se realizará en febrero de 2024, por lo que José Manuel García adelantó que buscarán competencias en enero, para continuar en buen ritmo y obtener mayor fogueo.